Campo mortuário

Ouço o silêncio atroz dos tempos idos;

É o soluçar genérico da Dor,

— O estrépito fracasso dos vencidos,

Emergindo do solo em podre odor!

É o tombo dolorido dos sabidos,

— A teoria imprecisa desse amor;

Impressa nos fenômenos contidos

Do luto mortuário de uma flor!

É o som dos ventos gélidos passando,

— A dor da mágoa eterna se formando,

Entre as cruzes cravadas nesta terra...

E é em suma o ecoar triste dos soldados,

— Espíritos num campo, atormentados —

Em pleno inverno da segunda guerra!

08 de maio de 2014

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 11/06/2014
Reeditado em 30/07/2024
Código do texto: T4841531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.