Ilusões

Eu velejo sobre sensações emotivas

Singrando intervalos para escapulir da dor,

Não dou guarida a sentimentos travestidos de doutor

E, assim, de galho em galho, vou desenhando a vida.

Eu navego no mar das aspirações nobres

E me afasto ressabiado de torvelinhos gigantes,

Sei que, se neles eu despencar, nada será como antes,

Pois, é difícil lutar contra vagas que descem e sobem.

O mergulho acontece em águas que são espelhos

Visto que minha ótica sabe dissipar-se dos escaravelhos

Que furtam do mundo a alquimia do coração...

Nadar? Só em terra firme arrisco braçadas

Porque há no oceano um exército de ilusões encantadas

Que trapaceiam o indivíduo partindo as cordas do violão!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/06/2014
Código do texto: T4840967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.