Versos Alternados no Espelho

E se eu versar a morte,

serei breve e melancólico

falarei da alma indômita

nos seus dias merencórios.

E se eu versar a vida,

serei mais que uma ferida

falarei da minha lida

nos meus dias simplórios.

E se eu versar a noite,

serei como a dor do açoite

falarei das almas livres

recolhendo seus espólios.

E se eu versar ao dia,

serei luz ensolarada

com alma desacabrunhada

que nasceu na madrugada.

Mas eu versarei a flor

que é donzela em meu jardim,

que se veste só para mim

em seu tom multicor.

Mas eu versarei amor

que é combustível de viver

com um pouco de prazer,

com um pouco de torpor.

Mas eu versarei ao céu

ou talvez ao mausoléu

onde eu guardei estrelas

dentro do meu chapéu.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 11/06/2014
Código do texto: T4840762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.