Sucessivo

Arranco minhas folhas

Jogo-as ao vento

Em algum lugar

Onde não consiga esquecê-las.

Reminiscências que guardaram

A essência de uma vida que percorri

E ouvi das gentes.

Histórias  do alpendre, da despensa,

Dos rosários rezados a beira do fogão a lenha,

Das simpatias, curandeiras, receitas culinárias,

Crendices e procissão.

A palavra encarnada

Aparece nas rugas

Que já me pertencem

Ou que sempre me pertenceram.

Estamos todos aqui.