Poemilícia

Os princípios democráticos

em qualquer nação livre,

baseiam-se no senso

de uma milícia organizada

na hierarquia e na disciplina,

quando o cidadão acredita

que se destina à manutenção

da ordem pública.

Na nossa capenga democracia,

os policiais receberam ordens superiores

para nas greves e protestos aceitarem flores

ofertadas pelos manifestantes,

nessa desinformada opinião pública.

Mas, assim, ficará uma verdadeira maricagem,

será que no caso de agressões aos milicos,

os cidadãos reagirão com flores?

Blog Fiteiro Cultural – http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 10/06/2014
Código do texto: T4840151
Classificação de conteúdo: seguro