Lusitanices
Quando o Sol
cai
levanta me-
moria.
Dá uma saudade
de não sei o que
e a nostalgia
de antepassados
que não conheci.
Lusitanices.
Quando o Sol
cai
as estrelas se levantam
e as naus
e caravelas
singram noites
nos mares
dentro da
Memória.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 09/06/2014
Poema para Ange
de Lo.