REBECA
Ó DOR, ARTORMENTA
E INSURGE EM CALMA.
DOR TRAQUINA,ENSINA,
DEBRUÇAR-TE ÀS ANGÚSTIAS,
NO ALENTO D'ALMA.
Ó COR, INESATA,
INFINITA!
INEBRIA-TE À LUZ MALDITA.
EXTASIAMO-NOS AO VINHO,
TOM DE TUA ÁUREA.
Ó FLOR, DE UMA PÉTALA A DERIVA.
VIVE-TE EM VIGÍLIAS.
VALHO-TE ÀS SALVAS.