O caminho mais árduo

O caminho mais árduo

Leva-me de volta para casa

Para lençóis limpos e perfumados

E sua companhia.

Entre tropeços que não são acidentes

Eu encontro o caminho

De minha antiga rua.

Os rostos tornaram-se estranhos.

A gentileza ausente.

Sou um estrangeiro.

Alguém balbucia o meu nome

E pergunta pelo meu pai.

Meu pai nunca existiu.

Ele não compreende.

Vomito no chão

E me dão um balde com água e rodo.

Para onde foram os meus amigos?

Vou embora deixando para trás o céu

Limpo.

O caminho mais fácil é bajular

O mais simples é arrepender-se

O mais fácil é a discrição

De não contar-lhes na cara a verdade.

Já quase encontrando a saída

Percebo que me perdi.

“Volte sempre” me jogam na cara

Mas não acredito.

Estou cansado, mas não para o riso.

Estou triste

Mas não pela verdade.

Estou exausto pela nostalgia

Cravar-me no rosto

A mentira

A ilusão

Da minha

Vida.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 10/06/2014
Código do texto: T4839665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.