Acróstico*
Luciana Carrero
Fernandão foi um homem
E encarnou um desportista.
Repartia confraternidade
Na vida em todos seus dias...
Amava o trabalho e seus fãs
Na humilde alegria de irmão...
Dele ouvi pranteada despedida.
O futebol, sua paixão bendita!
Lágrimas intensas vi rolarem
Únidas em pranto único, onde
Cada era célula da dor somada
Inteira que a eternidade gerou.
O ídolo foi no morno compasso
De torcida de amor sagrado.
Amado assim, unanimemente!
Colorados ou não, no preito
Oraram pelo homem atleta
Saudaram o homem que jogava
Também o humano que chorava
À profética despedida em Abril!
*Homenagem ao ex-jogador do Sport Club Internacional, falecido tragicamente no dia 07 de Junho de 2014.