AS CORES...

AS CORES...

Vermelho é a cor do sangue
E cor que simboliza a paixão
Lembra de dor, de sofrimento
Também de desejo, atração.

O Verde evoca a natureza
Nos traz equilíbrio e calma
Lembra de harmonia, leveza
E de meditação que acalma.

Azul, cor do céu e do mar
Traz imensa tranquilidade
Lembra de fé e eternidade
Descontrai, dá estabilidade.

Amarelo, a cor do girassol
Símbolo de poder, riqueza
Lembra calor, energia, sol
Transmite alegria e beleza.

O Preto é a cor da escuridão
Contém mistério, prenúncio
Lembra isolamento e solidão
Remete à tristeza, silêncio.

Branco, essa cor tão pura
Tão bem para o espírito faz
Lembra de pureza e alvura
E nos traz sensação de paz.

Denise Alves de Paula
28.08.13