Lamentações! há tempo.

1.

Sei, que por ti, deveras sinto

Um amor, um tanto verdadeiro,

E se um dia, pra ti, eu minto,

É pra conseguir ficar inteiro.

E se me dizes - Ficaremos distantes-

Sinto um breve desafinar dissonante,

Mas não penses,

Que minha paciência é infinita,

Te amarei só por mais mil anos,

E esta quase verdade: grita!

E se me dizes - Quero-te, objeto-

Faz virar meu orgulho, um abjeto.

2.

Lembras daquilo que dizes que sentiu,

Quando éramos somente inseguros?

Será que tudo, eras vil?

Sentimentos tão nobres, e tão impuros.

Me perdoe, por fazer você me magoar!

Quando eu te pedia um tempo no tempo,

Era porque eu não tinha como me salvar;

Pois não sabia que te amava.! muito lamento.