O Livro

( Talentai )

O indivíduo que lê assanha a inteligência...

A leitura deixa de ser praxe, torna-se inconveniência...

Exatamente este o pensar de uma juventude alienada

Que se dedica a compactuar entre si a insensatez virtual

Produzida por mecanismos digitais de jogos eloquentes

Em que violência e sensualidade travestida são mais atraentes...

Um velho companheiro é posto de lado, está fora de moda,

Não responde mais à curiosidade e aos anseios mais urgentes

Que os jovens cultivam dentro de uma farsa de cultura decente

E onde tudo se vê, menos o que realmente deveras importa...

O produto desta metamorfose percebe-se na palavra escrita,

São detectados os mais esdrúxulos erros concernentes à língua,

Argumentações paupérrimas denotam conteúdos aliados à míngua

De um analfabetismo crônico que contamina o pensamento estéril

Logrado pela ausência do livro na vida cotidiana do conhecimento fértil!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/06/2014
Código do texto: T4836489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.