Inspiração e Transpiração
Luciana Carrero
Rotunda, a poesia retumba
do uterino ao nascedouro
para vir à luz original
A nevralgia infrene
freme ousada pulsação
de sanguessuga em matéria
E vem a poesia original
parida no necessário
instinto de libertar-se
Chega gritando, animal
É quando o vate dá o bote
a fazê-la transpirar...
no domínio racional...
Para entregá-la ao consumo
poema-arroz paraboilizado
embalado com aprumo