A VERDADE

Antonieta Lopes

Sempre a verdade, dizem, aparece,

Verdade ou não eu nela acredito,

Continuo fazendo minha prece,

Evitando fofocas e conflito.

Quando penso que ela me esquece

E a mentira triunfa, então reflito...

-Quem sabe desta vez floresça a messe,

Eu colha espigas num labor bendito?

Quando a verdade tarda um inocente

Ou morre, ou permanece na cadeia,

Do julgamento vítima pendente.

E se a mentira a dúvida semeia,

A verdade retrai-se mas paciente

Volta e desfaz do mal a falsa teia.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 06/06/2014
Código do texto: T4834447
Classificação de conteúdo: seguro