O PEQUENO BEIJA-FLOR

Antonieta Lopes

Das aves pelo nosso Pai criadas,

Nenhuma tão pequena e encantadora,

O lindo beija-flor pelas ramadas

Voando ágil, dos ares moradora

De contínuo, as asas agitadas,

Da rapidez do vento usurpadoras,

Batem pelas janelas e arcadas

Nem mesmo o vento mais rápido fora.

Não consigo parar de admirá-lo,

Quando beija as flores do jardim,

Sem sacudir de leve o verde talo.

O’ bênção pequenina! Vem a mim,

Meu beija flor! Se não posso tocá-lo,

Mais feliz com teu beijo é o jasmim.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 06/06/2014
Código do texto: T4834442
Classificação de conteúdo: seguro