D – DÊ

D – DÊ

O D é a quarta letra do alfabeto latino,

Isso eu sei desde bem pequenino.

Sua origem vê do povo do antigo Egito,

Significa mão conhecimento erudito.

Para o povo fenício significa a porta

Com certeza essa não era nada torta.

Para os Gregos é a letra delta o triangulo

Os etruscos e romanos tiraram o ângulo

Deixando o “D” com sua barriga,

Essa informação eu aprendi numa cantiga.

Do “D” sei quase nada ou muito pouco

“D” é o quinhentos em romana coisa de louco

“D” de Dom que é titulo de nobreza

Ou “D” de Dona espero que seja pela beleza

Ia me esquecendo da nota Ré na melodia

Representa pelo D mais isso não é na maioria

O que eu mais gosto do “D” é de Dalila

Dani, meninos e meninas suaves com a camomila.

Danilo, David, Débora e também Doces.

Deise, Dirce, Dimas e outros “D” tardios e precoces.

“D” é isso que sei e você sabe o que dele?

André Zanarella 25-02-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 06/06/2014
Código do texto: T4834299
Classificação de conteúdo: seguro