AFINIDADE E AVERSÃO

Afinidade é assunto sério:

Só consigo me sentir bem

Perto de quem sou afim!

Esse estranho mistério,

Da vontade vai além,

Não quer saber se estamos a fim,

Apenas sentimos bem-estar ou aversão,

Conforme, da pessoa, a aproximação:

Uma faz bem, outra mal ao coração.

Quando se aproxima nossa afeição,

Abrimos braços e coração;

Quando se aproxima nossa aversão,

Podemos abrir os braços, mas, fecha-se o coração!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 06/06/2014
Código do texto: T4834292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.