A pena do poeta

O poeta

sofre

paga

sua pena

carrega

sua chaga

a pena do poeta

é ser fora da lei

é viver à margem

é não ceder

é não dar a vez

a pena do poeta

é segurar a pena

e em todo o seu peso

é não se deixar calar

é não ter pena

é ser repreendido

e ainda assim, falar

a pena do poeta

é não ser reconhecido

é de sua arte

morrer entristecido

a pena do poeta

é na sua arte

padecer

é não poder viver

do seu trabalho

e nem seu trabalho

sobreviver

a pena do poeta

é sua prisão

a prisão do poeta

está na liberdade de sua mão

segura uma leve pena

cheia de carga

ainda carregando sua chaga

o poeta pega a pena

a sociedade grita:

larga a pena e segura a enxada!

________________________________________________________

É com imensa alegria

que digo

finalmente, depois de anos na labutaria

terminei o meu primeiro trabalho

de Meta poesia!

Mêta vá, mêta a poesia na cabeça!

Outros temas

Outros livros,

este é sobre meta poesia

e eu jájá lhe digo!

Em breve mais informações!

Liz flor
Enviado por Liz flor em 06/06/2014
Reeditado em 17/06/2014
Código do texto: T4834233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.