EXISTIR
Desperto e logo desejo
continuar a dormir
porque acordada, não vejo
a forma de colorir
o cenário desta peça
a que chamam “Existir”.
Eu não tenho mais cabeça
para inventar um viver
que não deixe que envelheça
mesmo antes de envelhecer.
É que aquilo com que sonho
não é um “Existir” qualquer.
A pergunta que a mim ponho
é se haverá um modelo
de sonhar, sem que esse sonho
não termine em pesadelo...
Já basta o longo cortejo
de tantos que estou a ver.
Se “Existir” não nos deixar
tornar sonhos, realidade...,
amigos, por este andar
acabamos, na verdade,
por escolher adormecer
p’ra não ver tanta maldade...
2014-06-05