NÉVOA DE OUTONO
 
Névoa de outono no ar...
Indistintamente vejo os montes
cobertos num véu translúcido
e que na transparência revela o âmbar
nascente do sol
beijando o prado seco,
cuja única umidade é o orvalho
que se evapora no lume do arrebol.
Tudo é castanho...
Até essa névoa que meu olhar vela
e deixa esparsos encantos e saudades...

Um mistério tamanho
desses meus outonos
e das leves folhas dos plátanos
a caírem silenciosamente...
No ar ainda cheio de sono,
a divina certeza de que o passado reponta
entre os flocos embaçados da luz nascente,
 e que estático recolhe no frio
e na luz ainda tonta
meus fragmentos;
minhas asas amarelecidas;
voando... voando para longe...
soltas aos ventos...
 
 

 






( Imagem: google)