Profissão de Razão
Se creio em Deus?!
Creio!
E este Deus
que eu creio
recrio com o nome
que você quiser
que eu o chame:
este Deus
pode se chamar
simplesmente Deus;
pode se chamar
judaicamente de Iavé
ou Jeová;
pode se chamar
nativamente de Tupã;
pode se chamar
do jeito que se chamar.
Pode até se chamar,
como você preferir
de “não Deus”.
Prefiro mesmo
chamar este Deus
de vida.
Acredito na Vida
como ação
e na Morte
como repouso.
Acredito em Deus,
porque a Vida
sempre me chamou
para a Atitude.
Creio no Deus
que está
além das religiões.
Leonardo Lisboa
Barbacena, 29/05/2014
Poema para Ange
de Lo.