Aquele que encontrar uma rima para liberdade [que me dê A minha poesia emperrou nesse momento Não quero a rima escrita com as algemas Nem qualquer palavra, eufêmica, somente,
Aquele que encontrar uma rima para liberdade
[que me dê
A minha poesia emperrou nesse momento
Não quero a rima escrita com as algemas
Nem qualquer palavra, eufêmica, somente,
[para completar a poesia
Preciso de uma rima, urgente, para liberdade
[quem me dá?
A minha poesia encontra-se presa nessa palavra
Não me ofertem qualquer sinônimo ou parônima
A liberdade é uma palavra com amarras e grades
[e com sentido opaco!
Então,
Deem-me uma rima para a palavra liberdade!
Liberdade deveria ser escrita sempre entre aspas
[Entre “ “
Eta, que palavra difícil de se encontrar uma rima
Mas o adeus é livre, mas a liberdade o aprisiona
Necessito de uma palavra que me responda,
[que liberte minha poesia
Toda poesia é livre, mas seu Poeta é prisioneiro
[Que paradoxo!
Apontem-me a porta de saída para uma solução
Cadê a rima que necessito para libertar minha poesia
[do verso preso?
Decerto,
minha poesia ficará inacabada e presa nessa palavra!
Mário Paternostro