A miséria está aí
A miséria está queimando galhos
pelas ruas, rodovias, avenidas, existem alhos e bugalhos
A miséria está queimando a história
descontentes, hostes hostilizadas, amarguras marginalizadas
A miséria está tocando o fogo
está gritando aos quatro ventos todos os impropérios engasgados
A miséria está mostrando a cara
está saindo dos buracos em que seu Rei mandou ficar
A miséria está por cima da carne seca
se defende com porradas, unhas, pedras, dentes e cacetes
A miséria está avisando o que vem por aí
arrastando na carreira o que lhe convém levar e o que quiser tomar
A miséria tardia e falha grita com a boca banguela
o momento de ser vista, com o jeito muito longe das novelas
A miséria está dando suas cartas e mostrando-nos a visão
de um país que em sua miséria nunca soube o que é nação