AH, QUE BOM SE A SORTE!
ME CHEGASSE ANTES DA MORTE,
E UM GRANDE PREMIO 
EU VIESSE A GANHAR,
ANTES DA VIDA ACABAR.

QUERIA SOZINHO,
NA LOTERIA GANHAR,
TER MUITO DINHEIRO
NO BANCO,
E NO BOLSO PRA GASTAR.

QUERIA SAIR POR AI,
E A VIDA DESFRUTAR,
DA MELHOR FORMA QUE HÁ.
VIAJANDO PELO MUNDO,
SEM PENSAR NA POBREZA,
NEM POR UM SEGUNDO.

QUERIA O MEU EGO SATISFAZER,
POSSUIR AS COISAS,
AO MEU PRAZER,
SEM COM O DINHEIRO 
ME IMPORTAR,
POIS MUITO,
TERIA PARA GASTAR.

QUERIA A VIDA FESTEJAR,
ANTES DELA ACABAR,
E MINHAS VONTADES
CONCRETIZAR,
SE ESTE PREMIO,
VIESSE A GANHAR.

MAS COMO POSSO GANHAR,
SE NÃO COSTUMO JOGAR,
E NÃO TENHO MOTIVAÇÃO,
PARA MILIONARIO SER,
POIS A VIDA QUE LEVO,
É BOA DE SE VIVER.

O QUE GANHO É SUFICIENTE
PARA ME MANTER,
E GOZAR OS MEUS MOMENTOS
DE LAZER.

PRA QUE VOU
TANTO DINHEIRO QUERER,
SE NÃO LEVAREI NADA,
QUANDO MORRER?
OU DEIXAREI OS OUTROS
A BRIGAR,
PELA FORTUNA
QUE DEIXAR?

NÃO VOU COM A LOTERIA
ME ENVOLVER,
POIS TENHO TUDO
E  MUITO MAIS,
DO QUE POSSO TER.

TENHO UMA GRANDE RIQUEZA,
UM BEM, QUE A MIM CONVÉM,
TENHO COMIGO DEUS, E O AMOR,
ONDE NÃO PRECISEI JOGAR,
PARA CONQUISTAR,
E NEM PEDIR POR FAVOR
PARA OBTER,
ALGO DE TAMANHO VALOR.

ESTE SENTIMENTO INICIAL,
FOI SÓ PARA ESCREVER,
UM POEMA DIFERENTE,
DAQUELES QUE A GENTE
ESCREVE RAPIDAMENTE,
ATÉ PORQUE,
NÃO FAZ PARTE DA MINHA
IMAGINAÇÃO,
UMA RIQUEZA EM PROFUSÃO.

DEUS SEMPRE ME DEU,
TUDO QUE NECESSITEI,
SAÚDE, FELICIDADE,
AMOR, BENS MATERIAIS,
ENFIM, TUDO QUE PRECISEI,
ATÉ A POESIA,
QUE EM MIM 
DESCOBRI UM DIA.

O QUE PRECISO MAIS
PARA SOBREVIVER,?
SÓ CONTINUAR AMANDO,
E ESTE AMOR SOLIDIFICANDO
PARA SEMPRE ALCANÇAR,
AQUILO QUE ESTOU ALMEJAR,
SEM A NECESSIDADE DE JOGAR,
E PELA SORTE ESPERAR.


IVANILDO NUNES
16/04/2014
22hs05min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 03/06/2014
Reeditado em 04/06/2014
Código do texto: T4831174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.