CAPRICHO

Me fale dos mendigos jogados nas ruas

Jogados como dejetos, olhados com indiferença

Fale da copa da nossa casa, menos daquela Copa

Que custou o nosso suor e nossa alma

Me cansei de ouvir sobre o legado deixado

Quero revolução de baixo para cima

E não de cima para baixo

Sem mudança de governos ou partidos

Mas mudança na visão das pessoas

Não quero gritar por mais educação, saúde ou segurança

Quero me sentir educado quando houver gringo

Quero ter saúde dos países em que saí o gringo

E a segurança que fornecem e vendem ao gringo

Ás vezes queria ser como o gringo e beber caipirinha e dançar samba

Mas lembro de que estou a trabalho e não a passeio

Que pago impostos o ano inteiro para o estado me dar um trocado

E faça o seu favor, que já tenho pavor de ouvir falar em copa, seja de sala seja do mundo