ESTADO D'ALMA
Minha Gaivota está triste,
Minha Gaivota não quer voar!...
A manhã que se fazia esplêndida
E que se enfeitava de azul
Para saudar-lhe o despertar,
Tem se feito tímida, descolorida...
O dia que se fazia límpido
E que se vestia de dourado
Para acolher-lhe os volteios no infinito,
Tornou-se pálido, desbotado...
Minha Gaivota está triste,
Minha Gaivota não quer voar!...
A tarde que se fazia cálida
E que se paramentava dos mais ricos matizes
Para suavizar-lhe o retorno cansado,
Passou a ser tépida, desleixada...
A noite que se fazia lânguida
E que se envolvia com o faiscar das estrelas
Para velar-lhe o sono calmo,
Está insólita, desfigurada...
Minha Gaivota está triste,
Minha Gaivota não quer voar!...