O FREI CONSTRUTOR

O FREI CONSTRUTOR

Mário Osny Rosa

Construiu o grande mosteiro

Padroeiro dos construtores.

Orgulho da arquitetura paulista

Sem mesmo ser engenheiro.

Lutou pela integridade do ensino

Diante as investidas de Pombal.

Que expulsou os jesuítas do Brasil

Assumiu a difícil tarefa de continuar.

Numa luta insana contra sua expulsão

Foi preso, mas nunca renunciou sua fé.

Socorria a pobreza e os mais fracos

No momento de opressões da coroa.

Ele será o padroeiro dos construtores

E das gestantes que foi o grande milagre.

Olhando sua bela e gigante arquitetura

Que é um orgulho, que até hoje perdura.

São José/SC, 11 de maio de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 11/05/2007
Código do texto: T483059