CANONIZAÇÃO DE FREI GALVÃO

CANONIZAÇÃO DE FREI GALVÃO

Mário Osny Rosa

Partiu do Mosteiro

Rumo ao Campo de Marte.

Numa data importante

Canonizar um brasileiro.

Quinhentos anos de luta

Nesse solo brasileiro.

Desde o descobrimento

Da primeira missa rezada.

Por um filho de São Francisco

Que muito lutou na vida.

De Frei a construtor

Foi nesse grande labor.

O Papa se hospedando

No mosteiro que construiu.

Numa época remota

Do trabalho da fé nunca desistiu.

Seu poder de santidade

Na luta contra a pobreza.

Mostrou naquela cidade

Isso com toda a certeza.

Numa missa campal

Apesar de muita chuva.

Ali naquele local

Nem uma gota caiu.

São José/SC, 11 de maio de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 11/05/2007
Código do texto: T483056