De Janine

Soneto para Janine

Antes de começar meu atrasado dia

e antes que essa sua noite termine,

vou na loja da saudade, quebrar vitrine...

roubar seu sotaque...das mãos da alegria.

Mesmo que o sol, de hoje, não ilumine...

que a manhã se encolha, quieta...fria

queimo as reticências da telefonia

com sua voz...na minha gelada cabine.

Não posso reivindicar a autoria;

o poeta-som, escreveu...então, assine!...

pois trouxe o corpo...eu só pus o biquíni!...

para o seu banho, no mar da poesia;

onde, se pudesse, também navegaria

no mesmo barco, poeta-musa, Janine!

01-06-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 03/06/2014
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T4830493
Classificação de conteúdo: seguro