POEMIX
seu latim num tá bom não
achei que era da lazio
só que era de latão
----
GREVE DAS FEDERAIS
As portas se fecharam sozinhas.
-------
VIAJOSIDADOS
um lance de dados
jamais
abolirá o assado
e ainda bem
que agora como
e me satisfaço
que venha o próximo
lanche
de viajosidados
-----
MERDÁDIVA
"Merda é veneno.
No entanto, não há nada
que seja mais bonito
que uma bela cagada.Cagam ricos, cagam padres,
cagam reis e cagam fadas.
Não há merda que se compare
à bosta da pessoa amada.
(Paulo Leminski)"
A merda é
que a merda é
uma dádiva universal.
Quem não fez uma merda
(ou deu uma cagada)
muitas vezes na vida, afinal?
----
E um dia ainda me disseram que o que faço não é poesia.
Respondi com um poema.
E outro dia me disseram que não gosto de poesia. Nem de nada.
-----
RESPOSTA DOS QUE NÃO GOSTAM DE POESIA
Não gostam de poesia
Vocês não gostam de nada
disse a besta quadrada
falante naquele dia
mas com um troço daquele
o que é que ele queria?
Não gosto de poesia
Não gosto de poesia
nem de gente abilolada
que merece uma lapada
pra ver se melhor se cria
pois com um troço daquele
o que é ele queria?
Não gosto de poesia
Não gosto de poesia
que seja alma penada
surgindo de madrugada
com uma voz de cu de gia
se a arte nunca foi dele
o que é que ele queria?
Não gosto de poesia
Não gosto de poesia
sou a própria encarnada
lhe versando uma dedada
lotada de rebeldia
pois com um troço daquele
o que é que ele queria?
Não gosto de poesia
-------
a viagem vem do nada
me dá uma revolta
eu dou uma rodada
reviravolto a escrever
coisas de jornada
------
altos papos
o papel
em meus pedaços
--------
eu sou apenas
um ilustre desconhecido
de penetra nessa festa
dançar o que eu sou
é o que me resta
-----
o verso é uma ponte
pro avesso defronte
do insensível
------
POETESTAMENTO
quando eu morrer
nada de pompa
façam um sarau
com meus poemas
pra ser de arromba
trocando a trompa
pelo bolero de ravel
quando morrer
eu quero mesmo
virar cordel
Dija Darkdija