Pedra palavra
Pegar pedra e fazer texto
Pegar palavra e fazer seixo
Atirar no peito a pedra
Atar a palavra que pesa
No vazio espesso do peito
Para que floresça em deserto sem brisa
a palavra seixo que não se limita
pois no solo fértil do peito transforma,
resgatando da morte a vida
resgatando da pedra o peso
Resgatando no dicionário
A palavra que precisa ser dita
Mesmo que quando lançada machuque
Mesmo que quando chutada contunda
Palavra é expressão concreta de dor
Tal como a pedra,
expressa que no corpo há vida
Quando lhe escorre do corpo o sangue
Quando lhe escorre dos olhos
o sentido da palavra que foi lançada
o gesto contido na palavra que lhe foi proferida