Natureza morta

O sereno

Vai banhando

A noite.

A casa

Vai se aquietando.

O silêncio

Recobra seu império.

A mobília estática,

Impassível.

Os gladíolos do jardim

Pendentes parecem dormir.

Na fruteira da sala

O tempo vai oxigenando

Bananas e maçãs.

Da janela vê-se o céu

Apascentando as nuvens.

De quando em quando

Um inseto insubmisso

Tenta quebrar o ócio

Das coisas.

A solidão vai degustando

E ruminando tudo.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 01/06/2014
Código do texto: T4828856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.