Pragmatismo
Inexorável o amor que me encanta,
inexplicável a paixão que me cerca,
indefinível a leveza que me prende,
indecifrável a ilusão que me parte.
Imprevisível o meu eu tão explícito,
inquestionável a razão dizimada,
irretocável a fusão de meus anseios,
imperdoável o desleixo de tudo.
Indivisível o meu todo complexo,
indomável esse desejo reprimido,
indubitável os percalços que surgem,
impraticável o que penso fazer.