Saudosismo

Minha certeza do amanhã

tropeça nos conchavos do agora,

e não há definição possível,

quando o visível é parte do problema.

Tudo aquilo que ouvi na minha infância

foi trocado por tolas convenções.

e se hoje, o homem se modernizou,

é bem verdade que perdeu a referência.

A meninice entre as pipas pelo céu

ficou distante e se perdeu no virtual,

e as crianças com barquinhos de papel,

já não distinguem, nem o bem e nem o mal.

As brincadeiras inocentes do passado

que povoavam de imaginações nosso aprender,

hoje são meras velharias sem sentido,

e o tolo homem já nem sabe o que é viver.

Se por um lado eu aplaudo o modernismo,

faço ressalvas e muitas considerações,

pois quando vejo que nem tudo faz sentido

é porque os divãs não comportam multidões.

E todos pensam que os problemas se resolvem,

nos bate-papos pelas redes sociais,

e a juventude cada dia mais perdida,

contrariando os ensinamentos dos seus pais.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 01/06/2014
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T4828741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.