Rio tranquilo

Neste frio,aqui tudo é vazio

pareço só no meu planeta

seguro firme esta minha caneta

penso num verso que não seja sombrio

Reluto insistente com meu brio

passo então a descrever um rio

que leva mansamente consolo

a este coração iludido e tolo

À margem o verde ao vento dança

no ritmo da canção esperança

a água canta lavando a pedra lisa

e o poeta observando poetisa

O sol beija o rio que ri brilhante

o rio quieto guarda no leito diamante

pra presentear quem dele seja amante

e respeite o seu curso constante

que vai escrevendo na terra seu caminho.

Mário Corredor
Enviado por Mário Corredor em 01/06/2014
Código do texto: T4828318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.