Inventor
Sou poeta/.
Sou livre/.
Faço versos como quero/.
Às vezes com métrica/.
Em outras, sem/.
Ora com rima/.
Ora não/.
Com nexo/.
Ou nexo algum/.
Versos tortos/.
Versos retos/.
Redondos/.
Quadrados/.
Jeitosos/.
Disformes/.
Se cedo fugi da escola/.
Se meu é o estro /.
Se meu é o verso/.
Eu o faço como quero/.
Fiz um poema? /.
Onde a poesia?!?!/.
Apenas no fato consumado/.
De que acabo de me tornar inventor/.
De minha própria liberdade/.
Sou poeta/.
Sou livre/
Faço versos como quero/.
Nelson S Oliveira
“Não quero pertencer a nenhum partido, religião, seita ou escola; ser acadêmico nem condecorado. Tenho em conta que os fios que nos atam, facilmente se transformam em cabos”. (Guy De Maupassant)