PARA TI CRIANÇA!

Para ti criança, eu deixo um apelo

Não queiras que o mundo te leve ao flagelo

Da guerra e da fome, que a tantos apraz.

Eu quero somente que sejas feliz

Nesse mesmo mundo em que tens raiz

E amarres bem forte, os laços da paz!

Para ti criança, solto a pomba branca

Que estava presa pl`aquela alavanca

Para viajar por terras distantes.

Levar um recado a outros meninos

Que de olhar triste, serão peregrinos

Esperando um brinquedo, assim confiantes!

Para ti criança, quero ver o sol brilhar

E por entre as ruas, ver-te a saltar

Pegando na bola e no velho pião.

E à noite quando, fores para adormecer

Teres sempre um lar para te acolher

Para teres mais quente…o teu coração!

Para ti criança, quero em cada dia

Ver no teu sorriso a luz da poesia

E o conforto que é dado pelo Criador!

Sem te ver prostrada pelo sujo chão

Pegando do lixo, pedaços de pão

Desejo somente…que tenhas Amor!

Para ti criança, que és o espelho

De mim mesmo, que agora já estou mais velho

Eu quero liberdade, sem te ver a sós.

Que a estrada que pisas seja em linha recta

E que te conforte a alma, um qualquer poeta

Para te depor mil sonhos…na voz!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 01/06/2014
Código do texto: T4827933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.