O QUE SEREI?

Serei luz do teu olhar

Serei barco a navegar

Entre as marés ondulantes?

Já nem sei o que procuro

Se o passado, se o futuro

Se as estrelas cintilantes!

Serei o céu azulado

Ou o tal barco parado

Que não quer fazer viagem?

Já nem sei o que pretendo

Mas sei que às vezes me rendo

Levo sonhos na bagagem!

Serei o sol que te aquece

Aquele amor que apetece

Ter nos dias mais cinzentos?

Não quero mudar o fado

Porque pra contrariado

Voo na cauda dos ventos!

Serei nuvem que traz água

Que te inunda com a mágoa

E cria um rio profundo?

Quando me encontro nem sei

Se tudo o que de mim dei

Faria mudar o mundo!

Serei pó a enfraquecer

Ou semente que quer ver

Sair da terra esse grão?

Se ando tão indeciso

Não sabendo o que preciso

Deixo chorar meu coração!

O que serei eu afinal

Um pecado capital

Na estrada errante sem guia?

Já sei, eu já descobri

Sou a outra parte de ti

Preso no cais…da poesia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 01/06/2014
Código do texto: T4827922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.