Seu olhar
Conheci a escuridão...
Buscava claridade no fim de qualquer coisa.
Temia pelas falsas lanternas,
Que ofuscam até a cegueira,
Queimando quem as ouse tocar.
Luz, que viesse como a madrugada.
Fim de uma noite, suavemente iluminada pela da lua.
Ou pelas estrelas em falta dela.
Luz que guiasse,
Como um farol que gira:
Ascende, apaga...
Parece que se vai, mas volta.
Feitiço que escraviza quem o nota.
Luz que encontrei,
No seu olhar.
Luz!