UM CERTO PAÍS

Leis que não julgam

normas que não consertam

homens que desertam

de leitos mortais

país dos aflitos

gerador de conflitos

não muda jamais.

Com heróis renascidos

das cinzas vorazes

dos braços tenazes

de um país "varonil"

que acumula vantagem

pra quem de passagem

não julgou seu perfil.

País muito rico

que nega sua pobreza

com ar de nobreza

no mundo lá fora

quer ser poderoso

e todo vaidoso

se entrega e se aflora.