Mais De Cinquenta Sinais e Sintomas

Rosto de muitos orvalhos,

Chuvas, ventos,

Rugas e maresias.

Vira a cara para a hipocrisia,

Usa a máscara social,

Busca os beijos dos amigos.

Olhos admiram a lua,

Marejam de emoção,

Acreditam no que não vê,

Duvidam do que está à vista,

Debruçam nos livros, filmes,

Peças de teatro e revistas,

Sonham com os sorrisos dos netos.

Corpo de muito banho de mar, sol, serenata,

Jaleco, estetoscópio e pouca gravata,

Dribla a morte,

Pede imunoglobulina,

Ri da sorte,

Medita na yoga,

Descansa na rede,

Tem fome e sede de vida.

Mão de muitas labutas e violão,

Conta estrelas,

Desafia a dor,

Enxuga as lágrimas,

Afaga os filhos,

Agradece,

Pede por favor,

E faz poesia.

Pernas de muito futebol e correria,

Respondem com letargia,

Imploram por descanso,

Cama, cadeira de balanço,

Aguardam aposentadoria.

Bom humor, senso crítico,

Honestidade, profissionalismo

E o dente siso,

Permanecem vivos dentro de mim.

Sou menino travesso,

Vesgo de loucura e ternura,

Que caiu do berço

Em busca de endereço.

Mereço ser Feliz !

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 31/05/2014
Código do texto: T4826737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.