Da Ira

Ela chegou como se viesse do nada

presa a si mesma, numa coleira fria

e tão voraz e tão cega, se conduzia

que tudo queimava com a sua chegada.

Ela chegou de onde nada chegaria

se (lá) a paz já tivesse feito morada

pois quietude que não foi pacificada

não é paz, como riso não é alegria.

Essa quieta, ao romper a voz calada

explode gritos que a paz sussurraria

porque, se a paz gritasse (em rebeldia)

gritaria muda, por ser tão delicada

na mudez que pareceria ser gritada

pois a ira cega, vendo, escutaria.

28-05-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 31/05/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4826663
Classificação de conteúdo: seguro