Desague
Desague para que a vida aconteça
Que venha brotar as flores
Que traga vida e gere amores
Faça-me fecunda
Faça-me lua
Para que em fases
Fique em pétalas desnuda
Implorando seu desaguar
Esperando seu bailar
Desague e que seja logo
A roseira esta secando
Os botões de rosas caem ao chão
Não existem mais pétalas
Desague, a Rosa morrerá
A roseira já quase seca suplica
Delicadamente espera
Mas seus galhos vão secando
Brevemente onde havia rosas
Haverá somente galhos secos
Mortos e sem vida
Onde não mais adiantara
Rios – chuvas e seu desaguar
Rosa dos Anjos - 2014