Versos de um renegado
Queria ter a ousadia de Guevara
pra redefinir a história distorcida,
sair pra vida com a cara e a coragem,
pra ter no todo, o complemento do refrão.
Quisera me sentir como se fosse
um desertor fugindo do combate,
pra não me deparar com um irmão
cair sangrando frente ao meu fuzil.
Queria acreditar no faz de conta
de uma guerra só de mentirinha,
mas, quando olho a vida do outro lado,
percebo a ilusão do fardo que carrego.
Quisera estar em outra esquina lógica,
a espera dum sorriso clareando meu abraço,
e não ter que me punir perdido entre o choro,
das marcas que carrego frente ao desespero.
É preciso coragem pra renunciar a tirania,
daqueles que procuram impor o intragável.