Condição
A vida pede para colocarmos
Alma no mundo
Nos grandes feitos, nos pequenos
Ponhamos alma
Mesmo como espectadores
Precisa-se de alma
Para dialogarmos com flores
E com o concreto
Precisa-se de alma
Para vermos os castelos e o lixo
Precisa-se de alma
Na alegria e na melancolia
Para não desdenharmos de um bom livro
De um bom quadro
Da natureza
Precisa-se de alma
Para não desdenharmos dos nossos próprios sonhos
E da liberdade de cada um
Para não desdenharmos da vida.