Palhaçada do palhaço

Ele estudava dia e noite

Não reclamava de cansaço

Levava tombos e açoites

Carregava a esperança nos braços.

Montava seus textos de improviso

Por herança era o que mais sabia

E arrancar risos das crianças

O seu troféu de todo dia.

Quando entrava no picadeiro

Interagia como um artista

Assim ganhava o seu dinheiro

E nunca deixou ser pessimista.

Tratava da família com orgulho

Da profissão tirava seu ganho

Durante a cena fazia barulho

E tirava a máscara após o banho.

Ele era bom de verdade

Entrava dentro do coração

Aprendeu o caminho da felicidade

Sonhava com o sucesso nas mãos.

Falava sem embaraços

Era muito perseverante

A palhaçada do palhaço

Foi um alicerce constante.

Hoje o palhaço envelheceu

Encontra-se no picadeiro da vida

Sobre os olhos do nosso Deus

E de sua família querida.

Francisco Assis ilva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 29/05/2014
Código do texto: T4824682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.