O BRASIL É REAL

_______________________________________________

_______________________________________________

Terra do samba e do pandeiro

do carnaval e das mulatas

Terra de todas as crenças, mistura de todas as raças

Terra da feijoada, símbolo nacional da culinária

Terra da capoeira, do futebol e da cachaça...

É muito perfeito herdarmos toda essa herança,

Por isso temos um verde infinito, destruído pela ganância.

A pobreza crescendo e enriquecendo a miséria

O rico sorrindo ao tirar do pobre a esperança

Sentir orgulho ou raiva de quem governa essa discrepância?

Quem manda aqui é o Real, Deus do palácio imperial

Nem rei e nem rainha estiveram aqui pra discutir

Mas em seu nome muitos índios deixaram de existir

Quando inventaram o dinheiro não sabiam que mal fizeram

Deixamos de trocar nossa produção para batalhar nosso ganha pão.

Vejo que o tempo passou...

E o Deus do mundo se tornou mesmo o dinheiro

Se eu for para Europa me converterei ao Euro,

talvez Libra, depende da religião

Mas se eu quiser servir ao Deus yene eu vou para o Japão

E se eu trocar de América e for para o Norte?

Posso até não ganhar esmola,

mas encontrarei o Deus de lá que se chama Dólar!

_______________________________________________

_______________________________________________

Giseli Suave
Enviado por Giseli Suave em 10/05/2007
Código do texto: T482430