SÍSIFO
Olhar sublima corpo cansado
E mira quente horizonte do Hades
Bola de fogo finge aurora e some
Em volutas de cinza e enxofre
A pedra rola como trovão e estremece
A montanha e o coração de Sísifo
Hora de descer escarpados e secos
Caminhos ladrilhados por pés
Habituados à eternidade
Espírito de Sísifo alça às planícies
De Corinto aos tempos de apascentar
Ovelhas em claros dias longe dos deuses
Às calmas tardes com Mérope na curva
Do golfo céu e mar em colosso azul
Ninguém foge aos castigos divinos
Outro dia será o mesmo sempre
Uma pedra e um destino duro no inferno
A pedra aguarda Sísifo na quente planície
Carne e mármore moldam-se para o esforço
Em direção à montanha cheia de noite
Lancinante urro ressoa no Hades.