Olhares Vagos
Olhou-me com aquele
Olhar Azul
como o Céu olha o Mar
(este verde, olhar das algas).
Eu retribuí castanho
como a casca do pinhão
ou de repugnantes baratas.
Pois era olhar em vão
como o de todas as Olgas:
Olhares vagos.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 15/12/2012.
Caderno: Sob o Céu à Beira Mar.