Coração Calejado
Frases ao vento
Tocam o peito relento
De quem um dia se apaixonou.
Se apaixonou à toa,
Não amou de verdade,
Namorou por vaidade,
Uma simples coisa boba.
Frases não tocam, derrubam!
As de amor destroem, perturbam!
Oh, Deus! Será possível?
Se amar é tão previsível,
Porque encaramos tal dor?
Há sim explicação!
Pois como os calos nas mãos,
É o coração duro de amor!
Calejado, feio, mas duro na queda!
Gelado, perspicaz, que nunca erra,
Mas sabe-se que muito já errou!
Errou? Quem garante?!
Pois muito valeu todo instante
Vivido com intenso e puro amor!
Não tão intensos como o primeiro,
Nem tão puros quanto o derradeiro,
Mas o que interessa é que é amor!
É? Foi? Será? Lá vamos nós errar
Mais umas únicas milhares de vezes.
Cansar de errar é um erro!
Se é, amor, que seja verdadeiro
Para o erro valer a dor.
Dor gostosa de sentir,
Que nos faz chorar sem fingir,
Que grita de raiva, ciúmes e medo,
E nos priva de qualquer segredo.
Se um dia essa dor acabar,
Chegou a nossa hora.
Afinal, alguém já viu defunto gritar de dor?
Coração calejado na verdade é falta de amor!
Walter Vieira da Rocha
28 de maio de 2014 às 19:20